Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Происшествия, 16.06.2015 15:30

В Ростове задержали банду налетчиков, грабивших ювелирные салоны

В Ростове задержали банду налетчиков, грабивших ювелирные салоны
Сотрудники полиции задержали четверых мужчин, ограбивших ювелирный салон на полмиллиона рублей.

Весной прошлого года члены ОПГ, вооруженные автоматами, ворвались в магазин. Угрожая применить оружие, злоумышленники  в жесткой форме заставили лечь на пол всех находившихся в помещении, затем, разбив витрину, забрали ювелирные украшения и скрылись с места происшествия.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ "Разбой". Преступление было совершено участниками банды с особой дерзостью, с использованием огнестрельного оружия и применением мер конспирации.

В результате проведения оперативных и следственных мероприятий полицейскими было установлено, что перед совершением преступления руководитель банды разработал план нападения, а также тщательно были подготовлены пути отхода. Грабители использовали несколько машин, на которые они установили номера с других авто.

Сотрудниками уголовного розыска установлены все участники нападения, двое из них задержаны, остальные объявлены в федеральный розыск, проводится комплекс оперативных мероприятий по задержанию подозреваемых. Двое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

- В процессе расследования уголовного дела были выявлены факты преступной деятельности, квалифицируемые по иной статье УК РФ, установлена преступная схема, по которой работала данная группа, а также роли ее членов. По данному факту в настоящее время следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области в отношении гражданина, который создал и возглавил преступную группу с целью совершения нападений, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 209 УК РФ, в отношении участников банды - по ч. 2 ст. 209 УК РФ. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление причастности задержанных к совершению других преступлений на территории Ростовской области,- сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0