Ростов-на-Дону Суббота, 25 мая
Общество, 22.09.2022 18:06

В Ростове выявили аптеку, где отпускали сильнодействующие лекарства без рецептов

Общественная организация «Ростов без наркотиков» и администрация города совершили проверку шести аптек в Первомайском районе. Одна из них продавала медикаменты, содержащие наркотические средства, без рецепта. Об этом сообщила пресс-служба администрации Ростова.

Проверка фармацевтов происходит «на живца»: один из участников обхода просил продать популярные у наркоманов препараты. 

— Установлен факт продажи лекарственного препарата, содержащего наркотические вещества, без упаковки, без товарного чека, а также без наличия у потенциального покупателя необходимого рецепта, — говорится в сообщении пресс-службы Ростова-на-Дону. 

За продажу лекарств без рецептов аптекам грозит приостановка деятельности, а если нарушения фиксируются неоднократно, то аптечный пункт могут и вовсе закрыть.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Кировском районе южной столице обнаружено три прецедента, когда аптеки отпускали лекарства, содержащие наркотические средства, без рецепта.


Дарья Кельян

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовнаркотикиаптека
1
0