Ростов-на-Дону Вторник, 24 ноября

В Ростове выделили 43 млн рублей на строительство приюта для животных

До чемпионата мира по футболу в донской столице планируется создать помещение для Центра по регуляции численности безнадзорных животных (ЦБЖ). Участок в районе зоопарка ЦБЖ был выделен в прошлом году.

Сейчас все вопросы по его оформлению решены. Деньги на строительство нового помещения - 43 миллиона рублей выделили по распоряжению губернатора Ростовской области.

- До ЧМ-2018 объект должен начать работу. На первом этапе мощностей нового центра должно хватить для размещения 1500 животных, - сообщил на коллегии в мэрии замглавы администрации Ростова по вопросам ЖКХ Владимир Сакеллариус.

Ростовские чиновники уже долгое время обещают решить проблему бродячих животных перед ЧМ-2018 гуманно. Власть вторит, что собак и кошек просто отловят и разместят во временных вольерах на новой территории ЦБЖ. Однако, каждый день горожане обнаруживают страшные находки - умирающих в ужасных муках животных, которых намеренно травят по Ростову. Причем чем ближе к мундиалю, тем больше трупов. Кто это творит? Догадки у дончан на этот счет имеются свои. А пока приходится в очередной раз наслаждаться той "лапшой", которую вешают на уши благородные чиновники.

- После нового года в Ростовской области вступили в силу новые правила обращения с бездомными животными. Их предписано отлавливать, стерилизовать, вакцинировать и содержать в приютах, пока не найдутся новые хозяева. Убивать четвероногих бродяг в Ростовской области официально запрещено, - сообщил портал 1rnd.ru.

А кто соблюдает эти новые правила? Никто. Собак и кошек уничтожают, причем, с особой жестокостью, и никому до них нет дела. Общественников и зоозащитников не слышат и не желают с ними выходить на диалог. Убийц животных также не наказывают, их даже не пытаются найти. Доведет ли администрация города до "ума" историю с приютом для животных или к концу его строительства всех бездомных четвероногих отравят в Ростове, на радость живодерам - неизвестно.

Читайте также, как кровавые живодеры продолжают воровать и пытать до смерти собак под Ростовом.






Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовприют для животныхкошкисобакихорькилюбовьволонтеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое