Ростов-на-Дону Пятница, 24 Января
Общество, 23.09.2019 08:19

В Ростове вновь перенесли сроки строительства продолжения Орбитальной

Власти Ростова рассчитывают до конца этого года завершить проектирование новой дороги от кольца на Добровольского, мимо ЖК «Суворовский» до областной дороги на Родионово-Несветайскую. Об этом сообщает donnews.ru со ссылкой на замглавы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Константина Солонского.

— Если в следующем году у нас появится финансирование, то мы готовы потихоньку начинать её строить. Это сложный объект, на реализацию которого нам понадобится минимум два года, — приводит издание слова Солонского.

Однако сроки работ могут и сдвинуться, если возникнут проблемы с выкупом ряда участков, необходимых для строительства дороги.

По словам Солонского уже в середине следующего года будет готов проект по расширению улицы Вавилова. А при наличии финансов уже в 2021 году начнутся работы по строительству дороги и многоуровневой эстакады на кольце Вавилова — Особенная — Королёва. В случае, если все проекты получится реализовать, то пробок на Вавилова получиться избежать уже к 2024 году. Однако все упирается в наличие финансов. Для реализации всех задумок необходима сумма в размере 4,5 млрд рублей.

Отметим, что ранее власти Ростова говорили, что работы по продлению Орбитальной могут быть начаты уже в этом году. Первый проект продления улицы был готов еще в 2013 году, но из-за постоянного отсутствия финансирования работы постоянно откладывались.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовОрбитальнаядорогитранспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое