Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 сентября
Общество, 27.07.2021 20:00

В Ростове вместо стерилизации потравили дворовых собак

В Ростове-на-Дону в одном из новых ЖК неизвестные отправили дворовую собаку прямо на глазах у детей. Страшное видео того, как бедное животное корчится в муках прислали в редакцию «Блокнот Ростов» жители нового микрорайона в Александровке, жилого комплекса на Вересаева.

Люди пожаловались, что оставили заявку в городском Центре безнадзорных животных, чтобы дворнягу стерилизовали и чипировали. Но все вышло совсем не так, как они ожидали.

— Вместо этого собаку отравили, и она умерла. Полчаса она билась в агонии на детской площадке, скулила и заливала двор кровавой пеной, — рассказали местные жители.


В Ростове-на-Дону вопрос с безнадзорными животными стоит остро. В ЦБЖ бродяг отлавливают, стерилизуют и чипируют, но за нехваткой мест через несколько дней снова отправляют на улицы города. Между тем, не все ростовчане настроены к бездомным животным лояльно. Некоторые предпочитают действовать кардинально, подкидывая псам вкусности с ядом, что резко не одобряют защитники животных. Однако как реально решить проблему с бродячими собаками не знают ни власти, и жители города.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьРостовЖК ВересаевоЦБЖсобакибезнадзорные животныедогхантеры
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое