Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 14.03.2024 16:30

В Ростове власти выкупят квартиры жильцов обрушившегося дома по рыночной стоимости

Власти Ростова-на-Дону выкупят у 61 семьи из обрушившегося дома на улице Нариманова, 72/3 потерянное жилье на общую сумму 74 миллиона рублей. Об этом сообщил сити-менеджер Алексей Логвиненко. 


Как уточнил градоначальник, с семью семьями уже заключены необходимые соглашения. Деньги поступят после того, как будет зарегистрировано право муниципальной собственности.

— Администрация города заключила с министерством строительства Ростовской области соглашение о долевом финансировании мероприятий по переселению жителей аварийного дома по ул. Нариманова, 72/3. Это решение позволяет нам приступить к работе по выплате выкупной стоимости за жилые помещения, — говорится в сообщении.
 
Также сити-менеджер Ростова сообщил, что девять пострадавших семей, которые проживали в аварийном доме по договорам социального найма, получили новые квартиры в ЖК «Вересаево». Уточняется, что для четырех малоимущих семей проведут аукцион по приобретению жилья.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что пострадавшие жильцы решили обратиться к президенту РФ, чтобы наладить диалог между городскими властями и гражданами.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Алексей ЛогвиненковыплатыНаримановааварийное жилье
0
0