Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Здоровье, 14.05.2024 18:20

В Ростове в суд передали дело об массовом отравлении жителей наборами правильного питания

В Ростове-на-Дону следователи завершили расследование уголовного дела по факту отравления граждан готовой продукцией, приобретенной в компании GoodFood. Об этом сообщила пресс-служба следкома. 


По данным следствия, в феврале 2023 года обвиняемый находился на пищевом производстве по адресу проспект Коммунистический и допустил несоблюдение технологического процесса и дезинфекционного режима при приготовлении кулинарных блюд.

— В результате чего у 176 граждан после употребления в пищу приобретенной продукции ухудшилось состояние здоровья, а именно появились симптомы отравления в виде тошноты, диареи и рвоты. В соответствии с проведенными экспертными исследованиями пищевое отравление вызвано попавшими в организм граждан бактериями рода сальмонелла, — говорится в сообщении. 

Напомним, что о массовом отравлении жителей готовой продукцией GoodFood стало известно феврале прошлого года. В редакцию обратились пострадавшие от так называемых ПП-обедов. Ростовчане рассказали, что они попали в больницу с повышенной температурой и тошнотой. Некоторые из них находились в тяжелом состоянии.

В следственном комитете Советского района возбудили уголовное дело за производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров не отвечающих требованиям безопасности. Как позже сообщала пресс-служба ведомства, число пострадавших выросло до 70 человек. Глава СКР Александр Бастрыкин взял на контроль ход расследования.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Григорий Мелехов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

отравлениетошнотаследкомздоровьеGoodFoodнаборы еды
0
0