Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 14.05.2024 13:50

В Ростовской области задержали преступную группировку за незаконное производство и сбыт сигарет

В Ростовской области сотрудники УФСБ накрыли преступную группировки, которая незаконно производила табачную продукцию и распространяла ее по всей России. Подробности сообщила пресс-служба силового ведомства. 

Было установлено, что члены преступной группы организовали незаконное производство и сбыт табачных изделий различных наименований. На производстве и складских помещениях изъяли 2 180 000 пачек сигарет маркированных поддельными акцизными марками РФ — по предварительной оценке стоимость табачной продукции составляет 380 млн рублей. А также пять линий полного цикла для производства и упаковки табачных изделий —  ориентировочная стоимость оборудования 500 млн рублей, 46 тонн табака и компоненты, необходимые при производстве сигарет, а также более 450 тыс. поддельных акцизных марок РФ.


Фото: УФСБ Ростовской области

— На основании материалов УФСБ России по Ростовской области СЧ ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области в отношении троих организаторов незаконного производства, а также иных неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 327.1 УК РФ «Изготовление и сбыт поддельных акцизных марок», — говорится в сообщении. 

В УФСБ Ростовской области уточнили, что сейчас осуществляется дальнейший комплекс мероприятий, направленных на документирование в действиях членов преступной группы составов преступлений, предусмотренных ст.ст.146 «Нарушение авторских и смежных прав», 171.1 «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации», 180 «Незаконное использование средств индивидуализации товаров», 210 «Организация преступного сообщества» УК России. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Новочеркасске перед судом предстанет женщина за продажу немаркированных табачных изделий на сумму более 11 млн рублей

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ФСБсигаретызадержаниеновости Ростовской области
0
0