Ростов-на-Дону Вторник, 21 сентября
Общество, 22.07.2021 19:30

В Ростове укравший у дольщиков 130 млн рублей застройщик отправится в тюрьму

В Ростове вступил в силу приговор в отношении Игоря Бондаренко, которого признали виновным в хищении 130 млн рублей у дольщиков. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Он отправится в колонию общего режима на восемь лет.

В ходе суда было установлено, что Игорь Бондаренко осуществлял строительство многоквартирных жилых домов на улицах Зорге, 20-й линии, 28-й линии и на бульваре Комарова в Ростове.  Для строительства он привлек денежные средства 283 граждан по договорам долевого строительства жилья. Однако взятые на себя обязательства  так не выполнил, а денежные средства потерпевших на общую сумму более 138 млн рублей похитил и легализовал путем совершения финансовых операций.

В частности, следствие выяснило, что Бондаренко внес похищенную сумму на свои счета в банке. После этого часть из них конвертировал в валюту и в период с 2013 по 2016 года осуществлял зарубежные переводы на счета в зарубежных банках своей бывшей супруге и дочери на общую сумму более 1,5 млн евро.

Октябрьский районный суд в августе 2020 года признал Бондаренко виновным и приговорил к восьми годам колонии общего режима и штрафу в миллион рублей. Однако защита застройщика оспорила данное решение. Апелляционная комиссия Ростовского областного суда поводов отменять решение районного суда не нашла и оставила приговор без изменения.

Отметим, что часть домов,которое принадлежали застройщику, сейчас достраиваются. Так, ЖК на Комарова сейчас строит компания «СМУ-1», а жилой комплекс на Зорге будет достроен силами ЖСК, однако там предстоит довести готовность здания до 65% ,чтобы получить госсубсидию.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудприговордольщикиИгорь Бондаренко
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое