Ростов-на-Дону Вторник, 21 сентября
Общество, 22.07.2021 19:02

«Идем с детьми пешком на 12 этаж»: жители микрорайона Суворовский рассказали о постоянных перебоях со светом

В редакцию «Блокнот Ростов» обратились жители микрорайона Суворовский, которые рассказали о том, с какими проблемами сталкиваются из-за постоянных отключений электроэнергии.

Люди не против, чтобы свет выключали в моменты, когда проводится ремонт оборудования и сетей, но отключения происходят регулярно – электричество может отсутствовать ежедневно на несколько часов.

– У нас постоянно портятся продукты, ломается бытовая техника. Приходится с детьми и сумками подниматься пешком на высокий этаж. 5-9 этажей – еще реально. А что делать тем, у кого 12 и выше? А если 17? – рассказала местная жительница.

Даже молодые люди плохо себя чувствуют после такой нагрузки. Хуже всего приходится пожилым горожанам – у них нет возможности не только включить вентилятор, но и добраться до ближайшего парка или сквера. Свет отключают даже ночью и утром жители не могут даже искупаться и охладиться.

WhatsApp Image 2021-07-21 at 15.54.08.jpeg

– Мы выяснили, что у сетевиков был поврежден один из двух высоковольтных кабелей. Чтобы обнаружить повреждение, нужна лаборатория, а ее тоже нужно найти и привезти. Затем – раскопать и отремонтировать участок. Поэтому свет и пропадает – нагрузка не позволяет обеспечить напряжение сразу для всех. И сетевики отключают участки на 2-3 часа без предупреждения, – добавила ростовчанка.

Ростовчане просто не могут предугадать, когда произойдет очередное отключение. Сложнее всего приходится тем, кто работает дистанционно. Жители неоднократно жаловались на неудобства управляющим компаниям и в администрацию, но каждый раз получают отписки и уверения, что проблема решится в ближайшее время. Когда оно наступит – никто сказать не может. Также не остается ответа на вопрос: когда в микрорайоне станут строить детские сады и школы для ребят.

WhatsApp Image 2021-07-22 at 15.26.44.jpeg

Чтобы хоть как-то охлаждать жилье, жители ставят на улице генераторы.  Разозленные горожане решили обратиться в прокуратуру. Сейчас идет сбор подписей для составления коллективной жалобы на постоянное отсутствие электроэнергии. Встретившийся с инициативной группой жителей Суворовского сити-менеджер Алексей Логвиненко рассказал, что причина постоянных отключений – нехватка мощностей электроснабжения территории. Существующая сеть рассчитана на 10 МВт, а уже сейчас нагрузка составляет 14. Остается большой вопрос: если власти строят новые микрорайоны, и хотят, чтобы в них селились семьи с детьми, то почему не строят новые подстанции, чтобы обеспечить всех бесперебойными услугами?

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
обращение в редакциюРостовэлектричествоСуворовский
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое