Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 18.04.2024 08:42

В Ростове украли гуманитарную помощь у вдовы Моторолы

Неизвестный в Ростове украл груз гуманитарной помощи у вдовы погибшего ополченца Арсена Павлова — «Моторолы». Об этом 17 апреля сообщил Regnum со ссылкой на собственный источник.

Супруга легендарного ополченца и командира противотанкового специального подразделения «Спарта» Елена Павлова уже более двух лет занимается сбором гуманитарной помощи для бойцов СВО. Нынешний сбор предназначался для бойцов на авдеевском направлении.

В среду, 17 апреля пока волонтёры и активисты переносили грузы из квартиры Павловой в машину, неизвестный украл часть гуманитарной помощи, воспользовавшись моментом, когда рядом с машиной никого не было.

«Два года Елена с волонтёрами в квартире складирует гумпомощь, все знают об этом в районе. Никто не воровал никогда», — рассказал волонтёр движения «Оплот» Владимир Мишин.

Командир батальона ДНР «Спарта» Арсен Павлов, который до начала конфликта на Донбассе жил в Ростове, погиб в 2016 году во время теракта. СБУ подложили бомбу в лифт дома, где проживал Павлов. Произошедшее было классифицировано, как теракт. В мае 2022 года президент Путин подписал указ о награждении Арсена Павлова орденом Мужества посмертно за отвагу и самоотверженность, проявленные в ходе выполнения задач по обеспечению защиты прав и свобод соотечественников.

С Еленой Павловой в браке ополченец прожил всего два года. У него осталось двое детей: дочь и сын.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовМоторолакража
0
1