Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 29.12.2023 08:30

В Ростове суд почти в три раза сократил срок домогавшемуся падчериц священнику

Ростовский областной суд пересмотрел приговор священнику-педофилу Сергею Лысенко из Азова. Вместо семи лет заключения он проведет за решеткой только 2,5 года. Об этом 28 декабря сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.


Ростовский облсуд переквалифицировал действия священника со статьи 132 «Насильственные действия сексуального характера» на статью 135 УК РФ «Ненасильственные развратные действия в отношении несовершеннолетних». Это более мягкая статья. Что стало причиной переквалификации дела в пресс-службе уточнять не стали.

Напомним, что Сергей Лысенко попал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов несколько лет назад. Произошло это после того, как в полицию с заявлением обратилась его жена. Она рассказала, что в 2010 году они удочерили 13-летню девочку. Спустя некоторое время подросток начала жаловаться на приставания со стороны отчима. Тогда священник от ребенка отстал. В 2015 году семья взяла под опеку еще одну девочку и история повторилась. Священник не успокоился и после того, как пара удочерила еще одну девочку. 


Дело настоятеля Никольского храма из Азова слушали с 2021 года. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсвященникпедофилсудприговор
0
2