Общество, 26.01.2022 10:45

В Ростове суд отменил приговор экс-полицейскому, осужденному на 14 лет за крышевание нелегалов

Ростовский областной суд отменил приговор бывшему заместителю начальника отдела управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Ростовской области Алексею Виноградову. Его ранее приговорили к 14 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 18 млн рублей. Бывшего сотрудника правоохранительных органов обвиняли в организации незаконной миграции, взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Теперь дело Виноградова рассмотрят заново. Об этом говорится в решении, опубликованном на сайте суда.

По данным следствия, в 2019 году Алексей Виноградов за материальное вознаграждение помог получить разрешение на пребывание на территории России 40 незаконным мигрантам. Однако сам экс-полицейский свою вину не признал.

По данным «Коммерсант-Юг» приговор обжаловали как сторона обвинения, так и защита Виноградова. Так, защита указала на отсутствие доказательств вины экс-полицейского, а также на то, что суд первой инстанции исказил показания свидетелей и нарушил уголовно-процессуальный кодекс. Апелляционный суд согласился с доводами адвокатов

 «На основании каких доказательств судом были установлены обстоятельства получения Виноградовым взяток, из приговора неясно» — сказано в решении суда.

Также нарушения были выявлены и при окончательном назначении приговора в отношении экс-полицейского. Все это в комплексе позволило суду апелляционной инстанции отменить решение Железнодорожного суда Ростова-на-Дону. Теперь дело будет рассмотрено там же, но в другом составе суда.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовМВДсудполициявзяткамигранты
0
8
r1