Ростов-на-Дону Среда, 19 июня
Экономика, 10.02.2023 13:02

В Ростове «Солнечный круг» наказали за срыв сроков реконструкции кинотеатра «Юбилейный»

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд постановил взыскать с ООО «Солнечный круг» неустойку в размере 264 тысяч рублей за срыв сроков строительства киноконцертного комплекса «Юбилейный» на Сельмаше. Компании напомнили, что она продолжает нести ответственность за проект по инвестиционному договору. Решение есть в картотеке суда.

В ходе заседания суда первой инстанции с компании постановили взыскать всего 88 тысяч рублей, учтя, что с 17 января 2022 года «Солнечный круг» вышел из реестра акционеров АО «Киноконцертный комплекс «Юбилейный». Но в ДИЗО данное решение оспорили.

Апелляционный же суд установил, что выход компании из числа акционеров не означает прекращения действия инвестиционного договора с администрацией, который был заключен еще в 2013 году. Именно поэтому обязательства компании сохраняются даже после выхода ее из реестра акционеров.

В суде также отметили, что передача акций ООО «Солнечный круг» другому лицу до завершения исполнения обязательств по инвестиционному договору «может расцениваться в качестве намеренных действий, направленных на утрату возможности контролировать хозяйственную деятельность акционерного общества, ведущих к созданию искусственной предпосылки для невозможности исполнения инвестиционного договора».

Решение о реконструкции кинотеатра «Юбилейный» на Сержантова было принято еще в 2012 году. Инициатором выступил Сергей Горбань, который тогда занимал должность главы администрации города. При этом в городе был объявлен конкурс на лучший проект реконструкции.

В 2013 году город и инвестор создали АО «Киноконцертный комплекс «Юбилейный». Объем инвестиций в проект должен был составить 350 миллионов рублей. При реализации проекта неоднократно возникали проблемы, а сроки сдачи регулярно переносились.

25% акций ОАО «Киноконцертный комплекс «Юбилейный» принадлежала городу. Остальные 75% были в собственности у ООО «Солнечный круг». Но позже инвестор выкупил долю города за 41 млн рублей. А в конце 2022 года стало известно, что ООО «Солнечный круг» вышел из числа акционеров. Пакет акций компании был передан Игорю Воронову. Он ранее был владельцем «Солнечного круга». Сейчас администрации города пытается оспорить данное решение в судебном порядке.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовэкономикаЮбилейныйСолнечный кругсуд
0
0