Ростов-на-Дону Понедельник, 10 Августа
Общество, 26.07.2020 13:21

В Ростове снесут еще три старинных дома

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко подписал еще три постановления о расселении аварийных домов в городе. Информация об этом появилась на сайте мэрии.

Так, власти изымут для муниципальных нужд участок под жилым домом на улице Красных Зорь, 154. Поводом стало признание литеров А и Е аварийными и подлежащим сносу. Площадь участка составляет 447 квадратных метров. Также будут изъяты 4 жилых помещения. Для этого будет проведена независимая оценка, на основе которой и будет предложена сумма выкупа. Если жильцы откажутся, то выкупать их недвижимость будут через суд.

Дом на Красных Зорь был построен еще в 1917 году, однако памятником архитектуры не является.

Еще один дом, который ждет снос, расположен по адресу Ларина, 6/1. Площадь участка под ним составляет 918 квадратных метров. Также будут расселены десять жилых помещений.

Третий дом располагается по адресу Нансена, 110. Здание находится в аварийном состоянии уже 17 лет. Сейчас дом буквально разваливается на глазах. Тут властям предстоит расселить 20 квартир. Площадь изымаемого участка составляет 971 квадратный метр.

Ранее власти сообщили о готовящемся расселении еще трех домов. Среди них и дореволюционный дом на Баумана, 53, построенный еще в 1870-х годах 19 века. Это решение возмутило горожан, которые обвинили администрацию в нежелании беречь историю города. Жителям ответила депутат городской думы Лариса Зубарева

– Этот особняк, построенный в 70-80 годы 19 века, современник правления Александра II, народничества и Анны Карениной и, безусловно, является культурным наследием. Так рассуждают люди и журналисты, живущие в современных квартирах или домах с исправными коммуникациями. А что думают жильцы этого дома? Готовы они терпеть бытовые лишения и дальше? Чем больше задаешься вопросами, тем ситуация становится менее очевидной, – написала Зубарева на своей страничке в Facebook

Она также сообщила, что всего в 2020 году из бюджета выделены деньги на расселение 21 дома. Всего же в городе аварийных домов 600. Лариса Зубарева отметила, что если заниматься реставрацией таких домов, то средств хватит лишь на единицы.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Ростовгородархитектураснос
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое