Ростов-на-Дону Вторник, 27 июля
Общество, 24.06.2021 19:00

В Москве скончался тренер ростовского Училища олимпийского резерва Александр Сапрыкин

22 июня на 64-м году жизни скоропостижно скончался заслуженный тренер России, тренер отделения современного пятиборья Училища олимпийского резерва Александр Сапрыкин. Информация об этом появилась в официальных группах учреждения в соцсетях.

С 6 июня Александр Борисович находился со спортсменкой Юлией Сергеевой в Химках, где проходили тренировки состава сборной команды России.

— Александр Борисович жил спортом и родным современным пятиборьем, был настоящим профессионалом и отличным тренером — именно таким его и запомнят, — сказано в сообщении.

Известно, что Александр Сапрыкин проработал в сфере спорта более 37 лет. Родился в донской столице 1 января 1958 года. В 1979 году окончил Ростовский-на-Дону государственный педагогический институт по специальности физическая культура. С 1978 года по 1982 год работал инструктором по современному пятиборью в Ростобсовет Ордена Ленина общества «Динамо».

С 1984 по 1998 год работал тренером-преподавателем современного пятиборья в школе высшего спортивного мастерства № 4. С 1999 года — тренером отделения современного пятиборья в спортивной школе олимпийского резерва № 22. В 2007 году ему присвоили высшую квалификационную категорию. В 2015 году Сапрыкина назначили старшим тренером отделения современного пятиборья в школе № 22, где он работал до последнего дня.

«Блокнот Ростов» приносит свои соболезнования родным и близким Александра Сапрыкина.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Александр СапрыкинРостовучилище олимпийского резерванекролог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое