Ростов-на-Дону Суббота, 06 марта
Общество, 04.11.2020 11:00

В Ростове скончалась завотделением эндоскопии ОДКБ Валентина Михайленко

В Ростове скончалась завотделением эндоскопии ОДКБ Валентина Михайленко

Валентина Макаровна с небольшой частью «коллекции» предметов, которые она доставала из дыхательных путей, желудков детей каждую неделю. Фото: Роман Поликарпов / Fb.com

Заведующая отделением эндоскопии Областной детской клинической больницы Валентина Михайленко скончалась в Ростове во вторник, 3 ноября. Об этом сообщили ее коллеги в соцсетях.

Медики, работавшие с Валентиной Макаровной, рассказали, что врач перед смертью попала в больницу. С каким именно заболеванием они не уточнили. Не известен пока и точный диагноз и причины смерти Михайленко.

— Замечательный человек, врач, профессионал. Без пафоса, она честно служила во имя здоровья детей. Она была на связи 24 часа. В областной детской больнице мы все ее звали просто Макаровна. До последнего верил, что она выздоровеет и снова будет с нами, — рассказал один из коллег Михайленко Роман Поликарпов.

Валентина Михайленко проработала педиатром-эндоскопистом почти 40 лет. Она могла задержаться до поздней ночи, если того требовали ее обязанности. Валентина Михайленко доставала из дыхательных путей, желудков детей инородные предметы каждую неделю. Сотням, если не тысячам детей она спасла жизнь. Многие коллеги и родителей детей, которым она помогла, вспоминают ее с большой теплотой.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовОДКБсмертьскончалась врачмедикМихайленко Валентинапедиатр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое