Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Общество, 16.06.2020 08:28

В Ростове СИЗО закрыли на карантин из-за коронавируса

Следственный изолятор №5 в Ростове-на-Дону переведен на особый режим из-за подозрения на  коронавирусную инфекцию у пяти заключенных. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ФСИН по Ростовской области.

— Было выявлено пять случаев подозрения на новую коронавирусную инфекцию среди лиц, содержащихся под стражей. Сейчас в СИЗО приостановлен прием посылок и передач, а также прием и перевод заключенных. Личный состав СИЗО переведен на двухнедельный график работы без возможности выхода за пределы учреждения, — отметили в пресс-службе.

Отмечается, что болезнь протекает в бессимптомной форме, а все заболевшие изолированы в медчасти СИЗО. Сейчас проводятся работы по тестированию всех контактных лиц.

Напомним, что всего в Ростовской области по данным на 15 июня зарегистрировано 7 641 случаев коронавируса. Умерло уже 67 человек, а 32 находятся в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
РостовкоронавирусСИЗОкарантин
0
0