Ростов-на-Дону Среда, 22 мая
Общество, 24.11.2023 08:01

В Ростове силовики проверяют телеграм-канал, где травят и унижают школьников

Правоохранительные органы Ростова изучают контент одного из телеграм-каналов, где унижают и оскорбляют школьников. Об этом журналистам рассказали 23 ноября во время пресс-конференции, посвященной профилактике социально-опасных и негативных явлений среди молодежи в «Интерфакс-Юг».


В телеграм-канале, на который подписано более восьми тысяч человек, выкладывают фотографии, адреса и другие личные данные школьников. Все это сопровождается оскорблениями, а иногда и призывами к насилию. При этом размещение постов платное. А вот для того, чтобы удалить информацию или узнать имя того, кто ее разместил, необходимо заплатить. Сумма составляет от 400 рублей.

Ведущий специалист отдела аналитической и образовательной деятельности Национального центра информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети интернет Антон Волощук сообщил, что правоохранители в курсе данного канала и пытаются найти его создателей. Однако это не так то и просто.

— Телеграм довольно сложно устроен. И, чтобы выявить администраторов телеграм-канала, это сложный вопрос. То есть вопрос не в том, чтобы заблокировать канал. Это очень технологически легко решается коллегами из силовых структур. И даже если его заблокируют, то на его месте откроют новый, и еще новый, — отметил Волощук.

Он сравнил все это с гидрой, у которой вместо отрубленной головы вырастает пять новых.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовдетикибербуллингугрозышкольнкиМВД
0
0