Ростов-на-Дону Вторник, 25 июня
Общество, 24.05.2024 16:00

В Ростове штрафы за проезд по «выделенке» хотят увеличить до 10 тысяч рублей

Штрафы за проезд по выделенной полосе для общественного транспорта в Ростове хотят увеличит с 1,5 до 10 тысяч рублей. Такое предложение прозвучало на комиссии по вопросам транспорта городской думы.


Депутаты отметили, что Ростову нужно больше выделенных поло для общественного транспорта. Вместе с этим эффективными они будут только тогда, когда ими будет пользоваться транспорт, для которого они предназначены. Несознательных водителей по мнению депутатов остановят очень высокие штрафы и большее количество камер фотовидеофиксации нарушений.

«Самый действенный способ – это увеличение штрафов. Допустим, 10 тысяч рублей за выезд на полосу общественного транспорта. Это отобьет охоту у любого нарушать ПДД», – отметил депутат Александр Фетисов.

Депутаты намерены просить помощи областного правительства в вопросах согласования новой суммы штрафов.

В этом году выделенные полосы могут создать на участке Ленина между ул. Новаторов и пр. Нагибина и на Ларина между пер. Боевой и ул. Немировича-Данченко. До 2025 года под общественный транспорт планируют отвести новые участки на Стачки и Горького.

Также власти планируют организовать перенос выделенных полос с крайних правых рядов в центр по проспекту Буденновский. Остановки будут размещать на островках. На Ворошиловском же выделенные полосы хотят разместить только на четной стороне проспекта.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтранспортвыделенные полосы
2
0