Ростов-на-Дону Пятница, 05 Июня
Общество, 04.05.2018 14:45

В Ростове сделан первый шаг к решению проблемы обманутых дольщиков

Компания «ЮгСтройИнвест» стала первым застройщиком в Ростовской области, который воспользовался механизмом недавно принятого в регионе закона, позволяющего органам власти предоставлять инвестору - застройщику без торгов земельные участки для строительства многоквартирных жилых домов. Главное условие, которое выдвигают власти - предоставление в строящихся либо других домах жилой площади пострадавшим участникам долевого строительства в процентном соотношении равном 5 % от возможной жилой площади на участке, в соответствии с утвержденным проектом планировки. 

На состоявшейся 3 мая пресс-конференции генеральный директор строительной компании «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов сообщил, что компания подала заявление о подготовке документации по разработке проекта планировки и межевания нового участка земли под застройку - ул. Вересаева.

На участке, площадь которого 36,87 га, компания планирует построить новый микрорайон со своей инфраструктурой социального назначения - два детских сада на 300 мест каждый с ясельными группами, школой на 1340 мест, поликлиника, дом быта, спортивные объекты. В случае положительного решения 27 000 кв.м. жилья передадут обманутым дольщикам. Около 600 семей, пул которых должна подобрать администрация, смогут получить квартиры.
Уже в 2018 году с 200 пострадавшими участниками долевого строительства заключат договоры долевого участия в микрорайоне «Красный Аксай».

Рядом с рассматриваемым участком по ул. Вересаева расположен лесопитомник, «Александровский парк», площадью 16,2 га. Власти города планируют облагородить его в 2020 г. Но в случае реализации проекта по застройке участка, благоустройство парка начнется раньше. Проект «Территория общественного пользования для благоустройств и озеленение по ул. Вересаева в городе Ростов-на-Дону» уже получил положительное заключение государственной экспертизы. Он предусматривает обустройство бульвара площадью 4,27 Га и парковой зоны площадью 14,35 Га. По завершении проекта в парковой зоне появится прогулочная зона с детскими площадками и малыми архитектурными формами, зона пикника и физкультурно-оздоровительная зона, включающая в себя футбольное поле (без трибун), площадку для волейбола и баскетбола, два гимнастических комплекса.

Кроме того, руководство «ЮгСтройИнвест» планирует компенсировать зеленые насаждения, которые придется снести на участке предполагаемой застройки. Необходимые компенсационные мероприятия будут проведены на территории парка и Пролетарского района.

В случае реализации данного проекта, будет заключено трехстороннее соглашение между Группой компаний «ЮгСтройИнвест», Администрацией города и уполномоченным органом Правительства Ростовской области, в котором стороны определят список граждан, изъявивших желание на предоставление жилых помещений, перечень предоставляемых жилых помещений, сроки их предоставления, а также сроки строительства на предоставленном земельном участке.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЖКпаркдольщики
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое