Общество, 06.12.2021 07:55

В Ростове с застройщика потребовали 2 млн рублей за повреждение древнего городища

Комитет по охране объектов культурного наследия Ростовской области подал иск к застройщику «Ростовстрой», который занимается возведением гостиницы на Береговой. В заявлении сказано, что застройщик нанес вред объекту культурного наследия федерального значения — Ростовскому городищу. Информация о деле есть в картотеке суда.

Стоимость спасательных археологических работ для Ростовского городища в комитете оценили в два миллиона рублей.

Речь идет о строительной площадке, расположенной по адресу Береговая, 41-43. На данном участке строится гостиница, собственником которой является президент ФК «Ростов» Арташес Аруютнянц. Разрешение на строительство было получено в феврале 2021 года.  Высота отеля составит всего 4 этажа, а  площадь — 2,7 тысяч кв.м. 

Арташес Арутюнянц получил право арендовать данный участок на Береговой сроком на 5 лет еще в 2018 году.

Ранее компания «Панавто» планировала построить на данном участке Radisson Grand Hotel, который бы мог стать самым высоким зданием в городе. Однако проект так и не был реализован, а сама компания «Панавто» признана банкротом.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовстроительствосудАрташес Арутюнянц
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1