Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Общество, 16.03.2023 22:00

В Ростове с наступлением весны роща обросла мусором и сухостоем

В редакцию «Блокнот Ростов» обратилась жительница Галина из Первомайского района, которая своими силами старается убрать кленовую рощу по улице Золотистой. По словам женщины, лесополоса целиком обросла мусором и сухостоем, а муниципальные службы не спешат наводить порядок на общественной территории. 

Ростовчанка рассказала, что самый большой свалочный очаг находится на пересечении улицы Орской и улицы Золотистой.

— Понимаете, такая загаженная роща стала. И мусор бросают, и год назад деревья обрезали, а ветки так и оставили лежать. Это получается — сухостой! А если пожар случится, рядом же частный сектор и детская площадка, — поделилась с редакцией Галина. 

Сухостой соседствует с разным мусором. Фото: читательница «Блокнот Ростов»

Сухостой соседствует с разным мусором. Фото: читательница «Блокнот Ростов»

По словам 72-летней пенсионерки, она уже собрала 11 мусорных мешков с одного участка, но очевидно, что это капля в море. 

В управлении благоустройства и лесного хозяйства Ростова корреспонденту «Блокнот Ростов» ответили, что в тех местах с 20 марта стартуют субботники, а также что сухостой заберут определенные подрядчики во время патрульной уборки. 

Добавим, что в управлении благоустройства и лесному хозяйству по Ростову-на-Дону попросили сообщить адресный ориентир для предстоящего рейда 17 марта. 

«Блокнот Ростов» будет следить за развитием событий и весенним свалочным очагом на улице Золотистой. 

Дарья Кельян

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

  



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РощаРостовсубботниксвалкаобращение в редакцию
0
0