Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Происшествия, 03.07.2015 12:28

В Ростове пьяный водитель, сбивший на Западном полицейского и протаранивший машины, задержан

В Ростове пьяный водитель, сбивший на Западном полицейского и протаранивший машины, задержан
Пьяный 47-летний мужчина должен был стать понятым во время составления протокола, однако сам попал под проверку.

ДТП произошло в ночь со 2 на 3 июля около 4 утра в Советском микрорайоне города на улице Магнитогорской. Сотрудники ДПС составляли административный протокол на нетрезвого водителя. Полицейские остановили «Митсубиши», чтобы привлечь владельца иномарки в качестве понятого. Однако как только будущий понятой открыл дверь машины, по запаху алкоголя стало понятно, что и он находится в изрядном подпитии. Когда же 47-летнего владельца «Митсубиши» просили выйти из салона, он «дал по газам», пытаясь скрыться от полицейских.

Сотрудники правоохранительных органов начали преследование, заблокировав машину злоумышленника.  Подбежав к иномарке, сотрудник ГИБДД попытался вытащить ключи из  замка зажигания, однако водитель продолжил движение, при этом протащив полицейского несколько метров. Также во время движения «Митсубиши» по касательной задел два припаркованных автомобиля.

Инспекторам ДПС удалось задержать пьяного водителя, создавшего аварийную ситуацию на дороге. Сотруднику, получившему телесные повреждения, оказана медицинская помощь.

- В отношении гражданина Советским МСО СУ СК России по Ростовской  области решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет,- сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостоваварияполицияДТПЧП
0
0