Ростов-на-Дону Суббота, 26 Сентября
Общество, 14.04.2014 13:44

В Ростове прошел 14-й Международный юношеский турнир по греко-римской борьбе на приз братьев Самургашевых

В Ростове прошел 14-й  Международный юношеский турнир по греко-римской борьбе на приз братьев Самургашевых


С 9 по 13 апреля в Ростове-на-Дону прошел 14-й Международный юношеский турнир по греко-римской борьбе на приз братьев Самургашевых. В борьбе за путевки на юношеский чемпионат Европы в Ростове собрались почти двести спортсменов от 14 до 16 лет из разных уголков России, Армении, Грузии, Украины, Сербии, Болгарии и др. Впервые на соревнования приехала команда из Крыма.

На торжественной церемонии открытия соревнований присутствовали заместитель губернатора РО Игорь Гуськов, председатель Комитета по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Лариса Тутова, министр по физической культуре и спорту РО Юрий Балахнин, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и другие.
- Мы придаем очень большое значение проведению этого турнира, всегда готовы оказать максимальную помощь и содействие в его организации, - рассказал заместитель губернатора Игорь Гуськов. - Традиционно наши спортсмены входят в состав сборных команд РФ, представляют нашу страну на чемпионатах мира и Европы, поэтому греко-римская борьба - это один из самых важных видов спорта для нас.

В рамках торжественного открытия зрителям представили парад спортсменов и шоу-программу. Организаторы отметили, что этот турнир единственный в России, который является отборочным на первенство Европы и молодежные Олимпийские игры.
- Это очень важное событие не только для меня, но и для всех, кому не безразличен спорт, - отметил прославленный борец Вартерес Самургашев, - у нас много делается для детей. Большинство тех, кто выступал на первых турнирах, – сегодня олимпийские чемпионы, тренеры. Ежегодно победители турнира представляют нашу страну в составе сборных команд на мировой спортивной арене. Сегодня этим мальчишкам 14 – 16 лет, а завтра вы увидите их на Олимпийских играх. Следите, их имена вы услышите через четыре года.

Заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов также сообщил, что очень скоро в донской столице появится специализированный зал для единоборств.
- Мы надеемся, что в ближайшее время в Ростове появится специализированный зал для единоборств. На сегодняшний день ведутся переговоры о реализации проекта по строительству зала на основе частно-государственного партнерства. О результатах говорить пока рано, но в скором времени это станет возможным, - резюмировал Игорь Гуськов.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Александр КарелинВартерес СамургашевИгорь ГуськовРостовТурнир братьев СамургашевыхЮрий Балахнин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое