Ростов-на-Дону Пятница, 12 апреля
Общество, 22.02.2024 15:33

В Ростове поликлиники прекратят прием онкобольных

В Ростове-на-Дону городских поликлиниках прекратят прием онкобольных. В скором времени пациенты должны будут обращаться в центры амбулаторной онкологической помощи, а специалистов-онкологов ждет сокращение. Об этом пишет donnews.ru со ссылкой на министерство здравоохранения Ростовской области.  

Как сообщили donnews.ru в минздраве Ростовской области, изменения в приеме онкобольных «связаны с реструктуризацией первичных онкологических кабинетов».

Согласно нормативному документу, принимать онкобольных пациентов могут в поликлиниках только в том случае, если на территории города или района отсутствует возможность создания центра амбулаторной онкологической помощи. В связи с этим — прием онкобольных в поликлиниках должен быть прекращен во всех других случаях.

«Всем врачам-онкологам, работающим в поликлиниках Ростова, предложено продолжить работу в центрах амбулаторной онкологической помощи города или в центральной городской больнице Батайска», — уточнили в ведомстве. 

По информации telegram-канала «Тютина», онкологов, которые работают в городских поликлиниках, должны сократить к 1 апреля. Специалистам было предложено уволиться или перейти на немедицинские должности — в колл-центр или администратором, так сообщил источник «Тютине».

Таким образом онкобольные в Ростове смогут получить амбулаторную помощь в областном онкологическом диспансере на Соколова, 9, в КДЦ «Здоровье» — Доломановский, 70/3, Днепровский, 122/1, Петрашевского, 36, и на Жмайлова, 11.

Добавим, что сами местные жители уверены, что новый порядок лишь усложнит жизнь людям с онкологией. По их словам, это может привести к увеличению сроков ожидания не только записи к терапевту, но и сам прием у врача. Также подобная инициатива рассматривается как попытка заставить людей пользоваться платными медицинскими услугами. 

Однако в минздраве уверены, что время обследования пациентов и получение специализированного лечения сократится за счет того, что центры находятся на базе оснащенной многопрофильной медицинской организации.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Медициназдоровьеонкологияракновости Ростова
0
3