Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Происшествия, 18.09.2023 07:00

В Ростове подросток-трансгендер с анальной пробкой хотел поджечь военкомат и вступить в ВСУ

Сотрудники ФСБ задержали в Ростове молодого человека, который намеревался поджечь один из районных военкоматов. Об этом 17 сентября сообщил ряд telegram-каналов. Его задержание снималось на видео.

Молодой человек по имени Виктор был задержан возле здания военкомата. В ходе обыска сотрудники ФСБ обнаружили у него в рюкзаке две бутылки с зажигательной смесью.

«Мне их друг передал, его позывной «Север». Как зовут – не знаю. Сказал бросить в окна и убежать. Мы в Telegram общались» – рассказал молодой человек.

Также в рюкзаке у Виктора Р обнаружили заявление о вступлении в ряды ВСУ. Молодой человек в нем критикует действия России в рамках СВО, заявляет о своем несогласии с происходящим и том, что его не устраивает текущий строй в России.



В ходе обысков в рюкзаке также была обнаружена интимная игрушка. На вопросы силовиков юноша неожиданно сознался, что он трансгендер и хочет сменить пол.

Отметим, что ранее в Ростовской области 17-летнего подростка приговорили к 6 годам заключения в воспитательной колонии за попытку поджечь военкомат.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВСУподжогвоенкомаФСБзадержание
3
7