Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Общество, 01.01.2023 15:02

В Ростове почти три тысячи человек приняли участие в традиционном забеге 1 января

Первое утро 2023 года многие ростовчане встретили массовым забегом, который стал для горожан уже доброй традицией. Участие в нем приняли по разным оценкам от 2 до 3 тысяч человек.



Участника забега «Побегай первого января» преодолели 4-километровую дистанцию от парка имени Горького до Публичной библиотеки. При этом многие участники пришли в карнавальных костюмах, что тоже стало доброй традицией забега.


На финише всех бегунов ждали угощения и подарки от «секретного Деда Мороза». Дело в том, что участники забега могли прийти с подарками, которые при регистрации отдавали организаторам. На финише каждый участник акции получил случайный подарок.


Министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян, который ежегодно учувствует в забеге, рассказал, что забег уже стал праздником.

— Акция «Побегай первого января» - это не только новогодний забег, но и популярный праздник здорового образа жизни, который любят жители донской столицы и всего региона. Такие мероприятия позволяют популяризировать спорт и ЗОЖ, зарядиться позитивными эмоциями, а также дают возможность каждому начать год бодрым и активным, — отметил Аракелян.



А вот сити-менеджер Ростова, который как раз проводил утреннюю планерку, в забеге участие не принял, отправив своего заместителя — Елену Кожухову. Кстати, его предшественник — Виталий Кушнарев однажды лично принял участие в забеге и пробежал всю дистанцию.


Фотограф «Блокнот Ростов» Александр Прохорцев также пробежался вместе с участниками забега, чтобы поделиться с вами прекрасными кадрами.


Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовзабегНовый годфоторепортаж
2
0