Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая

В Ростове планируют увеличить количество высаженных тюльпанов

Компания «М-Стандарт-Юг», получившая контракт на уборку и содержание улиц Ростова с 2022 до 2025 года, планирует увеличить количество высаженных тюльпанов. В этом году в городе распустились 1 миллион 400 тысяч многолетников, которые сотрудники организации высадили еще в 2023 году.


— Мы готовы увеличить территорию, засаженную тюльпанами, главное — чтобы нашлось для этого место, — приводит 1rnd слова гендиректор компании Георгия Кобзева. — Помимо тюльпанов в прошлом году мы высадили более 5000 тысяч роз, около миллиона однолетних цветов, сотни и тысячи деревьев и кустарников.

Добавим, что недавно компания «М-Стандарт-Юг» оказалась в центре внимания из-за крупного скандала. Директор компании был задержан после визита правоохранительных органов.

Информация о задержании бывшего гендиректора Ивана Гуляренко появилась 15 апреля. Его подозревают в незаконном обналичивании более 4 миллионов рублей по муниципальному контракту. Также известно, что в этом ему помогал его брат Александр Гуляренко, который был руководителем субподрядной организации ООО «Тактика групп».

До этого в 2019 году «М-Стандарт-Юг» уже выигрывала конкурс на уборку Ростова. И тогда это тоже обернулось скандалом. На закупку обратил внимание ОНФ. В компании, которая за 1 млрд рублей должна была 2 года убирать Ростов, был всего 1 сотрудник. А основным видом деятельности была торговля топливом.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовцветытюльпаныМСЮ
0
0