Ростов-на-Дону Вторник, 16 июля
Общество, 05.10.2023 13:50

В Ростове-на-Дону из-за санкций перестали работать паркоматы

В Ростове-на-Дону перестали работать паркоматы для оплаты платной парковки по всему городу из-за санкций Европейского союза. Об этом сообщает газета «Молот» со ссылкой на пресс-службу «Ростовского парковочного пространства».

Известно, что компания-дистрибьютор паркоматов обслуживала в Ростове 130 своих устройств. 

— С 1 октября прием платежей через паркоматы временно недоступен в связи с введенными Европейским союзом санкциями. Официальный дистрибьютор компания Flowbird на неопределенный срок приостановил обслуживание и работу лицензионного программного, установленного в паркоматах на территории РФ, — сообщили в «Ростовском парковочном пространстве».

Теперь оплатить парковочное место в центре Ростова можно через 94 специальных банкомата. Хотя водители предпочитают более удобные способы оплаты.

– На основе опыта эксплуатации парковочного пространства увеличение количества терминалов для оплаты не целесообразно в виду того, что автомобилисты выбирают более удобные способы, такие как мобильное приложение RuParking, мобильный банк, смс-сервисы, личный кабинет на портале «Парковочное пространство Ростова-на-Дону», а также парковочные абонементы, – отметили в пресс-службе.

Добавим, что аналогичная ситуация сложилась и в других городах-миллионниках: Владивостоке, Калуге и Новосибирске – где также перестали работать паркоматы для безналичной оплаты парковки.
  
Ранее «Блокнот Ростов» писал, что из-за программного сбоя жителей попросили не посещать МРЕО

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Платные парковкипаркоматыпаркингсанкции
0
0