Ростов-на-Дону Вторник, 28 июня
Общество, 22.05.2022 08:53

В Ростове перестал работать единственный в городе IMAX

В Ростове 4 мая прекратил работу единственный городской кинозал IMAX.

В сообщении сети «Киномакс» говорится о том, что причиной стал резкий спад посещаемости, который серьезно повлиял на выручку.

«Ситуацию по посещаемости нельзя сравнить даже с периодом после пандемии, когда залы было разрешено наполнять лишь на 25%», — цитирует портал Donnews директор ростовского кинотеатра Екатерину Сапожникову.

По ее словам, когда страна ранее сталкивалась с экономическими кризисами, они оказывали менее пагубное влияние на отрасль. Чтобы снизить расходы, руководители сети прекратили работу 30 кинозалов по всей стране, в том числе и ростовский IMAX. Он перестал работать из-за нехватки блокбастеров и соображений экономии.

Напомним, первый в городе зал с широкоформатной кинематаграфической системой был открыт в Ростове осенью 2018 года в ТРЦ «Мегамаг». В зале была установлена особая система с большим экраном, ширина которого превышала длину зрительного зала. За счет этого создавался уникальный эффект присутствия. На Юге страны залы IMAX можно было встретить в Краснодаре, Анапе, Сочи, Волгограде, Астрахани и Ставрополе.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
кинотеатрзакрытиеРостов
0
1
r1