Ростов-на-Дону Среда, 19 июня
Общество, 24.05.2023 12:00

В Ростове перед ремонтом подземных переходов не придется снимать большую часть мозаик

В Ростове-на-Дону перед ремонтом подземных переходов демонтируют лишь от 5 до 7% мозаики. Об этом заявила активистка «Городской патруль» Елена Хатламаджиян.

— Были на встрече у председателя комитета по охране ОКН. Разговаривали с проектировщиком по поводу ремонта в подземных переходах. Экспертиза показала, что мозаики полностью не придется снимать. Правда документы пока не предоставили — их полный пакет будет готов к концу июня, — сообщила активистка.

Елена Хатламаджиян задавала проектировщику вопрос и о том, почему он изначально заявлял, что необходимо полностью снимать панно.

— Он ответил, что он так думал. Что значит думал, мне непонятно. Думать могу я. Я не профессионал в этом вопросе, а он да. Ждем документы и надеемся на лучшее, — добавила женщина.

Напомним, что о возможном демонтаже мозаичных панно в переходах Ростова стало известно в марте этого года. Глава администрации Ростова-на-Дону тогда заявил: «Для того, чтобы обновить гидроизоляцию потребуется демонтировать плиточное покрытие облицовки стен тоннельной части. Данные работы будут производиться профессионалами в рамках реконструкции переходов».

Общественники тогда забили тревогу. Они опасались, что город в итоге вовсе окажется без мозаики.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мозаикаРостовактивист
0
0