Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Происшествия, 14.04.2023 07:40

В Ростове осудили обвиняемого по 10 статьям УК РФ мужчину

В Ростовском областном суде вынесли приговор Алексею Кузьменко, которого обвиняли сразу по 10 статья УК РФ. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Сообщается, что мужчина проходил по целому ряду статей уголовного кодекса, среди которых убийство, грабеж, разбой, умышленное уничтожение чужого имущества, покушение на убийство, кража и другие.

В суде было установлено, что Алексей Кузьменко вместе с сообщниками, которые были осуждены ранее, проникли в частный дом в Новошахтинске. Владельца дома они убили, а его пожилую мать преступники сильно избили. Сумма похищенного имущества составила 780 тысяч рублей. Уходя, преступники подожгли дом. Пожилой женщине удалось спастись из горящего дома, ей вовремя оказали медицинскую помощь.

Также было установлено, что на протяжении года Кузьменко и его сообщники совершили ряд краж, грабежей и разбойных нападений в Белокалитвинском районе, городах Новочеркасске и Красном Сулине.

Суд приговорил Кузьменко к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Отмечается, что приговор еще не вступил в законную силу.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсудприговор
0
0