Ростов-на-Дону Четверг, 25 февраля
Экономика, 06.10.2020 08:08

В Ростове осудили бизнесмена из «списка Титова»

В Ленинском районном суде Ростова вынесли приговор бизнесмену Алексею Кузнецову, который входил в «лондонского списка» уполномоченного по правам предпринимателей при президенте России Бориса Титова, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.

Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «КЦ Агро-Информ» было возбуждено в мае 2017 года. Его подозревали в незаконной банковской деятельности и неправомерном обороте средств платежей. Сам же бизнесмен был вынужден покинуть Россию и вернулся сюда только в 2018 году после получения гарантий со стороны властей.

По версии следствия бизнесмен организовал в Ростове организованную группу с целью осуществления незаконной банковской деятельности с использованием документов и подконтрольных юридических лиц. Якобы для этого было зарегистрировано две компании ОО «КЦ Агро-Информ» и ООО «Альянс-Агро». Потом, как сообщали правоохранительные органы, на расчетные счета этих компаний были переведены средства в размере 96,1 млн рублей от ООО «Югпродукт» и ООО «Международная зерновая компания — Юг». Впоследствии эти деньги были обналичены или перечислены транзитом на другие счета.

По версии защиты Кузнецова речь шла об обычной хозяйственной деятельности, связанной с продажей сельскохозяйственной продукцией, а торговую надбавку необоснованно квалифицировали, как плату за обналичивание денежных средств. Все сделки были реальны и это подтверждает финансово-экономическая экспертиза.

Алексей Кузнецов в ходе суда заявил, что в ходе его преследования его компания с оборотом более 10 млрд рублей и владеющая элеватором и линиями по производству продуктов питания, была полностью разграблена. Без работы осталось 300 человек.

Дело было передано в суд еще осенью 2019 года. В итоге суд приговорил всех фигурантов дела к трем годам тюрьмы условно, несмотря на требования прокуратуры о реальном сроке.

Напомним, что программа «лондонского списка» Титова предусматривает отказ от заключения под стражу добровольно возвращающихся в Россию фигурантов уголовных дел по экономическим статьям. 

Отметим, что первым фигурантом списка, вернувшимся в Россию, также стал ростовский бизнесмен Андрей Каковкин. Он после возвращения получил реальный срок в три года колонии по делу о присвоении кредита в размере 10 млн рублей. Однако в ходе апелляции срок был заменен на условный.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовБорис Титовсудэкономикабизнес
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое