Ростов-на-Дону Четверг, 22 октября
Общество, 16.10.2020 14:38

В Ростове опровергли введение пропускного режима

В интернете стали распространять документ за подписью первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова, в котором говорится  о передаче в Ростов 610 тысяч бланков разрешений для передвижения граждан по городу. Это вызвало у жителей целый ряд вопросов о том, что в городе опять хотят ввести пропускной режим, как это было минувшей весной. 

В региональном правительстве данное постановление назвали формальностью, которую необходимо выполнить и заявили, что о введении пропускной системы речи пока не идет.

  — Это бланки, которые физически передали городу еще в апреле. Сейчас их просто перевели на баланс города для отчетности, — рассказали в оперштабе.

Отметим, что с 16 октября в Ростовской области начали действовать новые ограничения из-за роста числа коронавирусных больных. Так, под запрет попала работа предприятий общественного питания после 22:00, была сокращена вместимость спортивных сооружений на соревнованиях федерального значения, а соревнования регионального и местного уровня и вовсе были отменены. Также теперь полностью запрещено обслуживать посетителей без маски. Пожилым гражданам и людям с хроническими заболеваниями необходимо самоизолироваться дома. «Блокнот Ростов» подробно рзобрал постановление о новых ограничениях.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовкоронавируссамоизоляцияпропускаограничения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое