Ростов-на-Дону Вторник, 02 Июня
Здоровье, 01.04.2020 22:37

В Ростове ограничат плановую медпомощь

В Ростове временно будет ограничено предоставление плановой медицинской помощи. Со 2 апреля в поликлиниках города будут оказывать помощь только в экстренных и неотложных случаях. Об этом сообщили в администрации города.

– Не все ростовчане серьезно относятся к заболеванию, не соблюдают элементарные меры профилактики, скрывают информацию о своих поездках во время обращения за плановой медицинской помощью. Все это может стать причиной быстрого распространения коронавируса, поэтому принято такое вынужденное решение, – рассказала начальник управления здравоохранения города Надежда Левицкая.

В частности, в поликлиниках будут отменены консультации врачей, проведение диагностических процедур и работа дневных стационаров. Также будет закрыта и запись на предварительные приемы.

Льготникам больше не придется ходить за рецептами к врачу – все будет происходить на дому. Доставкой лекарств инвалидам и пожилым жителям города займутся волонтеры.

В администрации отдельно отметили, что обращаться к врачам в кабинет неотложной помощи стоит при обострении хронических заболеваний без резкого внезапного ухудшения состояния здоровья, потери сознания, без признаков кровотечения и судорог. А также в случае внезапных острых состояний без явной угрозы жизни, которые не требуют срочного вмешательства.

Если же имеется угроза жизни, то лучше вызвать скорую помощь.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовмедициназдоровье
2
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое