Ростов-на-Дону Суббота, 29 Февраля
Общество, 25.12.2014 09:41

В Ростове назначено первое заседание по делу о ДТП с военным «Тигром»

В Ростове назначено первое заседание по делу о ДТП с военным «Тигром»
Обвиняемый 23-летний рядовой Александр Кондратьев и родственники погибших встретятся в суде 29 декабря.

Как стало известно Bloknot-rostov, назначено первое судебное заседание по делу о ДТП с военной бронемашиной «Тигр», раздавившей пять иномарок на пересечении Фурмановской и Ольховского в Ростове. Обвиняемый и родственники погибших Дмитрия Беликова и Радмира Рамазанова встретятся в зале судебного заседания 29 декабря.

На скамье подсудимых – 23-летний рядовой Александр Кондратьев. В качестве свидетелей – его сослуживцы – 26-летний старший лейтенант Дмитрий Жильцов, рядовые Иван Бобков и Алексей Спирин, а также 29-летний ростовчанин Евгений Вавенков.
Напомним, в отношении 23-летнего рядового в/ч 51532 (10-я отдельная бригада специального назначения ГРУ из Краснодарского края) Александра Кондратьева, который в конце сентября совершил смертельное ДТП на бронемашине «Тигр», было возбуждено уголовное дело по статьям «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оставление в опасности».

Утром 21 сентября броневик, проехав на красный, буквально смял иномарку «Киа», протаранил «Хонду Аккорд», «Рено Логан», «Ладу Гранту» и «Лексус», а затем врезался в забор дома. В результате ДТП погибли 24-летний уроженец Дагестана Радмир Рамазанов (водитель «Киа Рио») и 24-летний ростовчанин Дмитрий Беликов (пассажир). И водитель, и пассажиры находились в состоянии алкогольного опьянения. Сразу после случившегося с места аварии сбежали Бобков и Спирин, остальных участников ДТП задержали на месте. Что касается службы, установлено, что все военнослужащие в последнее время дислоцировались на полигоне «Кузьминский» в Неклиновском районе. А до города, покинув боевое дежурство, бойцы ехали полями, дабы лишний раз не привлекать к себе внимания. Как выяснилось во время расследования, военнослужащие «гуляли» на деньги, полученные от продажи коробок с консервами и тушенкой.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
АварияДТП с ТигромМинобороныРостов-на-Дону
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое