Ростов-на-Дону Понедельник, 26 сентября
Общество, 20.09.2022 07:00

В Ростове нашли подрядчика, который благоустроит территорию вокруг гребного канала «Дон»

В Ростове-на-Дону определились с подрядчиком, который займется благоустройством территории вокруг гребного канала «Дон». Госконтракт выиграла группа компаний «Мегаполис». Информация появилась на сайте госзакупок.

Заказчиком выступила спортивная школа олимпийского резерва № 5. Согласно документам закупки, подрядчик должен будет проложить коммуникации под бетонной площадкой 67 на 25 метров.

— Площадку необходимо будет огородить, при этом она должна просматриваться из-за забора. Также компания должна поставить ворота на въезде и выезде, две калитки, установить освещение, проложить кольцевую объездную дорогу шириной не менее 4,5 метра. Там, где не будет твердого покрытия, должен появиться газон, — следует из документов.

Работы пройдут на участке (площадь почти 11 гектаров) гребного канала «Дон» со стороны статуи «девушка с веслом». В категории земель значится «спортивный комплекс». На работы выделили 44,3 миллиона рублей. Фирма потратит их из собственного бюджета.

Из открытых источников известно, что учредителем «ГК Мегаполис» является Алексей Науменко. Управляющим с 23 августа стал Александр Зубарев. Организация занимается строительством жилых и нежилых зданий. Самый крупный госзаказ группа компаний получила в апреле 2020 года, когда выиграла тендер на строительство крытого футбольного манежа на Буденновском проспекте за 447 миллионов рублей.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГК МегаполисГребной каналРостов-на-Донузакупкиподрядчикблагоустройство
1
0
r1