Ростов-на-Дону Среда, 26 июня
Общество, 31.05.2023 16:00

В Ростове начнут отменять детские праздники во время непогоды

Глава администрации Ростова-на-Дону после происшествия на Гребном канале, в котором пострадали 36 человек, запретил проводить массовые мероприятия в городе в непогоду. При этом он внезапно поручил проверить в донской столице крепления различных конструкций. 

— По итогам заседания было принято решение провести проверки креплений рекламных конструкций, крыш, водостоков, а также всех спортивных конструкций, находящихся в открытом доступе. На момент прохождения грозового фронта вводится ограничение доступа на открытые спортплощадки, стадионы, — уточнил сити-менеджер.  

Логвиненко направил уведомления в несколько ведомств о том, что недопустимо будет теперь проводить в городе массовые мероприятия при непогоде. Также родителей начнут информировать «о недопустимости нахождения детей без присмотра взрослых или инструкторов» на открытых спортплощадках. Как это будет контролироваться, пока неизвестно. 

Также сити-менеджер добавил, что из-за штормового предупреждения были перенесены праздничные мероприятия с участием детей, запланированные на 1 июня, в закрытые помещения. Фестиваль спорта и массовые мероприятия в парках проведут, когда установится солнечная погода. 

Напомним, что накануне, 30 мая, на Гребном канале произошла трагедия. В тот день там проходил футбольный матч между командами 2010 года рождения из Ростова и Батайска. В ходе игры резко испортилась погода и начался дождь. Игры пришлось прервать. Игроки и болельщики спрятались на трибунах. Однако порывом сильного ветра трибуны попросту перевернуло.

В результате этого пострадали 36 человек, из которых 24 — дети. Одна женщина погибла, она получила травмы, несовместимые с жизнью. Еще трое детей находятся в реанимации.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело за выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека. «Блокнот Ростов» собрал всю информацию, что известна о трагедии на Гребном канале в одном материале.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЛогвиненкомероприятиянепогодаРостов
0
0