Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Происшествия, 19.01.2015 14:31

В Ростове начался суд по обвинению военнослужащего в пьяном ДТП на «Тигре»

В Ростове начался суд по обвинению военнослужащего в пьяном ДТП на «Тигре»
23-летний рядовой Александр Кондратьев обвиняется по двум статьям.
В Ростове-на-Дону начался судебный процесс по ДТП, совершенном на бронемашине «Тигр» пьяными военнослужащими. На скамье подсудимых в Ростовском гарнизонном суде - 23-летний рядовой Александр Кондратьев. В качестве свидетелей – его сослуживцы: 26-летний старший лейтенант Дмитрий Жильцов, рядовые Иван Бобков и Алексей Спирин, а также 29-летний ростовчанин Евгений Вавенков. Кроме того, во время судебного разбирательства будут допрошены сотрудники ДПС, которые в ночь происшествия останавливали военнослужащих на военном автомобиле.

Как ранее писал Bloknot-rostov, утром 21 сентября броневик «Тигр», проехав на красный сигнал светофора, буквально смял иномарку «Киа», протаранил «Хонду Аккорд», «Рено Логан», «Ладу Гранту» и «Лексус», а затем врезался в забор дома. В результате ДТП погибли 24-летний уроженец Дагестана Радмир Рамазанов (водитель «Киа Рио») и 24-летний ростовчанин Дмитрий Беликов (пассажир). И водитель, и пассажиры находились в состоянии алкогольного опьянения. Сразу после случившегося с места аварии сбежали Бобков и Спирин, остальных участников ДТП задержали на месте. Что касается службы, установлено, что все военнослужащие являлись бойцами в/ч 51532 (10-я отдельная бригада специального назначения ГРУ из Краснодарского края), а в последнее время дислоцировались на полигоне «Кузьминский» в Неклиновском районе.

В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по статьям «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оставление в опасности». 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
АварияДТП с ТигромРостов-на-Дону
0
0