Ростов-на-Дону Вторник, 21 мая
Экономика, 09.06.2020 08:31

В Ростове на Ворошиловском построят торговый пассаж

В Ростове на Ворошиловском построят торговый пассаж

Такой пассаж появится на Ворошиловском/Горького в 2021 году Фото: Роман Неведров

На углу проспекта Ворошиловского и улицы Горького появится торговый пассаж. Это следует из информации, размещенной на паспорте объекта. Разрешение на строительство было получено в мае 2020 года, а строительные работы начались с 5 июня. Завершить строительство планируется за один год. Застройщиком выступает некая Бережная В.В. 

0J3A1139.jpg
Строительство уже началось Фото: Роман Неведров

У данного участка очень долгая судьба. Долгое время он стоял пустым, огороженный лишь деревянным забором. Однако в 2014 году было заявлено, что тут будет построен отель, управлять которым будет международная сеть Accor, а работать гостиница будет под брендом Ibis. Инвестором выступало ООО «Олимп», а инвестиции в проект должны были составить 1 млрд рублей.  

В 2016 году стало известно, что компания отказалась от строительства отеля из-за имущественного спора с администрацией города. В тоже время руководство «Олимп» заявило, что нашли нового инвестора в лице  московского ООО «СП-Проект». Отмечалось, что новый инвестор готов привлечь из различных инвестиционных фондов  до 6 млрд рублей  А гостиница будет напоминать Hilton Moscow Leningradskaya и выполнена в лучших традициях сталинской архитектуры. Правда для этого необходимо расселить еще три дома вдоль улицы Горького. 

3_14.jpg
Так мог выглядеть отель

Однако работы так и не начались. А в конце 2018 года власти Ростова выставили данный участок на торги. На аукцион было выставлено четыре лота. Это доли в праве общей долевой собственности (255/10 000, 325/10 000, 325/10 000, 636/10 000) с начальной ценой от 930 тысяч рублей до 2,319 млн рублей. Общая площадь участка составила 2 107 квадратных метров.  Согласно кадастровой карте  на этом участке предполагалось строительство многоквартирного жилья.

В феврале 2019 года стало известно, что победителями в аукционе стали два физических лица: Максим Фадеев и Александр Остапенко. Каждый из них получил в аренду на пять лет по два участка. 

Примечательно, что Максим Фадеев является владельцем и генеральным директором компании «МСК-Дон» (деятельность заказчика-застройщика, генерального подрядчика). Также ему принадлежит 5% компании «МСК-Альянс», которая занимается строительством. Обе эти компании связаны с одним из крупнейших застройщиков Ростова - «Московской строительной компанией». Однако в «МСК» отметили, что отношения к данному участку не имеют.

0J3A1140.jpg
Так будет выглядеть застройка участка Фото: Роман Неведров

Напомним, что ранее стало известно, что компания «ГПЗ Строй» займется планировкой участка в границах Пушкинская-Горького-Семашко-Газетный. Тут планируется построить элитный жилой дом в классическом стиле. 

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовстроительствоэкономикаторговля
1
0