Ростов-на-Дону Вторник, 30 ноября
Общество, 23.10.2021 07:30

В Ростове на Пушкинской ради велодорожек решили уничтожить газон

Власти Ростова-на-Дону с помпой анонсировали появление вдоль всей улицы Пушкинской велодорожек. Однако далеко не все горожане оценили такое рвение властей. В итоге хорошая идея стала жертвой плохой реализации.

Так, ростовчан сильно возмутило то, что ради велодорожки на участке от Соколова до Чехова власти попросту решили избавиться от газона. Верхний слой земли был снят, оголив корни деревьев. В итоге это может стать причиной их гибели. Да и непонятно то, как власти будут оборудовать данную дорожку, ведь проекта или паспорта объекта тут просто нет.

68b64c67-011d-417a-9636-ca50c48b5082.jpg

Об этом говорит и эксперт общественной палаты Ростова Николай Ларин.

— Газоны перемещают, корни деревьев оголяют, знаки валят, а контейнерные площадки так и стоят, заблокированные машинами, без возможности подъезда мусоровозов, благодаря отсутствию адекватной разметки. И вот уже скоро будут штрафовать за всё, а мусор так и приходится выбрасывать, выходя на проезжую часть, где могут сбить велосипедисты, которые едут по выделенным для них полосам, — отметил Ларин.

По мнению общественника хорошая идея столкнулась с главной проблемой ростовских властей — плохой реализацией.

— Уж скоро зима, а знаменитых велодорожек, в итоге, так и нет. Т.е для них вроде бы много чего наворотили, а они до сих пор так и не случились. Интересный городской проект и не менее интересное его исполнение, — подытожил общественник.

379b4e67-76c5-48fc-9a95-f3765efefe0a.jpg

О планах обустроить вдоль Пушкинской велодорожку власти Ростова сообщили еще летом. Планируется, что она станет частью большого кольца, которое охватит весь центр города. К ее обустройству приступили только в сентябре. Правда ростовчанам это никак не понравилось. В частности, власти решили загородить все парковки столбиками, предложив парковаться уже вдоль новой велосипедной дорожки.

— Чистый идиотизм! Да, идиотизм! Потому что если заподозрить иное (ну например, очередной распил средств бюджета, ведь сначала деньги потратили на обустройство парковок, потом на обустройство платных парковок, а теперь по ним пустили велодорожки!), то заинтересованность помноженная на идиотизм просто в клочья рвёт веру во власть и рушит фундаментальный принцип ее изначальной вменяемости! — написал тогда у себя в Facebook ростовский бизнесмен Марк Котляр.

Ростовчан испугало и то, что из-за новой велодорожки у них могли бы возникнуть проблемы с получением услуг.

241657132_10218491376947803_1013894093806449923_n.jpg

— Эта проблема касается не только автомобилистов, но также и всех граждан проживающих на улице Пушкинской. Без парковок и с велосипедными дорожками, мы теряем возможность получать муниципальные услуги, такие как приезд скорых и пожарных, простое получение воды становится проблемой, а также ни один инвалид не сможет парковаться около необходимых ему учреждений, — рассказал «Блокнот Ростов» местный житель Богдан Качанов.

И проблема вскоре всплыла. Новые дорожки перекрыли подъезды к мусорным бакам. При нанесении разметки власти это просто не учли.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовгородвелодорожкапроблема
3
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1