Ростов-на-Дону Вторник, 30 ноября
Общество, 22.10.2021 16:41

Арестованных чиновников из Аксайского района отправили в СИЗО на два месяца

Ленинский районный суд отправил под арест двух чиновников из Аксайского района, которых задержали по делу ОПГ созданного Каримом Бабаевым и бывшим главой района Виталием Борзенко. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов.

Заместителя главы администрации района по вопросам экономики  Андрея Ремизова и начальника отдела потребительского рынка Анатолия Свириденко отправили в СИЗО на 2 месяца. Там они пробудут до 20 декабря 2021 года.

Напомним, что соратников Виталия Борзенко задержали накануне. По данным источника «Блокнот Ростов» они покрывал работу нелегальных рынков в Аксайском районе.

Напомним, что 12 апреля 2021 года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении главы Аксайского района Виталия Борзенко, его родственника Ивана Ситько, а также бизнесмена Карима Бабаева и его сыновей Вадима и Эдуарда. Их обвинили в создании преступного сообщества, которое незаконным образом получило девять участков в Аксайском районе, кадастровая стоимость которых составляет более 450 млн рублей. На них были организованы рынки, которые силовики закрыли 27 апреля.

Сейчас по делу задержано уже более 11 человек и силовики отмечают, что еще не установили всех участников и расследование продолжается.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАксайский райончиновникизадержание
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1