Ростов-на-Дону Вторник, 30 ноября
Общество, 22.10.2021 09:45

Директор Центрального рынка Юрий Муковоз обвинил власти Ростова в двойных стандартах и неблагодарности

Администрация Ростова продолжает жаловаться на Центральный рынок вместо оказания поддержки и помощи одному из старейших предприятий города, заявил директор рынка Юрий Муковоз на заседании  фракции «Справедливая Россия» в Заксобрании Ростовской области.

Директор рынка отметил, что сейчас готовится к старту очередной этап реконструкции старого базара, который рассчитан на два года. Причем финансирование на него уже найдено.

— Все же видят, как преобразился рынок за последние годы. Построили новый торговый комплекс, подземную парковку, сносим старые постройки. И всё по правилам, по разрешениям, с историко-культурной экспертизой. Но вот за всё это хорошее, получается, ты ещё и дурачок. Делаешь, строишь и всё равно неблагодарность. Какое-то предвзятое отношение, — приводит слова Муковоза портал donnews.ru.

Скорее всего Юрий Муковоз вспомнил про конфликт между ним и главой администрации города Алексеем Логвиненко. Ранее градоначальник обвинил руководство рынка в нарушении правил торговли и нежелании ничего менять. Логвиненко не понравились ларьки со стороны Станиславского. По его мнению они портят вид площади, а торговля трусами и прочей одеждой у кафедрального собора - это вовсе недопустимо. 

Муковоз же сразу заявил, что уже в этом году будут построены новые торговые павильоны, которые не будут уродовать вид площади. И он свое слово сдержал. Администрация же на Соборную площадь попросту забила. Там процветает нелегальная торговля, а благоустроенная к приезду патриарха территория и вовсе начинает разваливаться.  По мнению муковоза городу бы не мешало обратить внимание не только на рынок, но и на другие исторические объекты вокруг него.

— С нами рядом множество памятников истории, десятилетиями ничего там не делается. Рынок же постоянно ведёт реконструкцию, а претензии только к нам. Руководство города открыто заявляет, что вот достался Муковозу такой объект, жемчужина. Видели бы они, как рынок выглядел раньше. Я там 30 лет работаю и уже третью реконструкцию делаю, — отметил Муковоз.

Напомним, что ранее митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий попросил губернатора Ростовской области Василия Голубева помочь с дальнейшей реконструкцией площади. Там планируется проводить ярмарки, концерты и даже устраивать разводы казачьих патрулей. Губернатор обещал помочь, но пока дальше слов дело так и не пошло.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЦентральный рынокЮрий МуковозАлексей Логвиненко
8
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1