Ростов-на-Дону Четверг, 25 апреля
Общество, 17.02.2023 12:43

В Ростове-на-Дону опубликовали адреса 1821 укрытия на случай ЧС

Администрация Ростова-на-Дону опубликовала полный список укрытий, размещенных на территории города. В него вошли 1821 заглубленное помещение, которое можно использовать как укрытие на случай ЧС. Вместить они могут до 2,7 млн человек.

Основа списка — это подвалы многоквартирных домов. Также в списке есть нежилые здания и подземные автопарковки. Ознакомиться со списком можно на сайте администрации.

Больше всего укрытий, согласно данным администрации, находится в Ворошиловском районе — 688. Следом идут Первомайский (249 мест) и Советский (210 мест) районы. В Пролетарском районе зафиксировано 185 укрытий. Следом идут Кировский (174) и Ленинский (148) районы. В Октябрьском районе 102 укрытия. А меньше всего их оказалось в Железнодорожном районе — 47.

Также с целью укрытия могут использоваться подземные переходы. В Ростове их всего 20. Вместить они смогут 10,7 тысячи человек.

Все такие подвалы должны быть закрыты, но на них должно быть указано — где взять ключи.

При этом реальное количество укрытий может быть больше. Известно, что информацию предоставили далеко не все.

Примечательно, что ранее власти Ростова старались не распространяться по вопросам расположения убежищ, заявляя, что информация секретная и будет предоставлена только в режиме ЧС.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовукрытияЧС
0
4