Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Общество, 20.01.2023 09:00

В Ростове-на-Дону до конца января начнут продавать новые «Москвичи»

До конца января автомобили «Москвич» начнут продаваться в десяти российских городах, среди которых и Ростов-на-Дону. По данным пресс-службы завода, автомобили также будут отгружены в Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Ижевск, Кемерово, Краснодар, Нижний Новгород, Набережные Челны и Уфу. Дилерами «Москвича» в Ростове стали компании «ААА Моторс» и Fresh Auto.

В компании-производители отметили, что выбранные партнеры имеют большой опыт как в розничных продажах, так и в работе с корпоративными клиентами. Также повлияли транспортная доступность и расположение будущих шоурумов.

«До марта точки продаж и сервисного обслуживания «Москвич» откроются еще в 12 городах России. На первом этапе формирования сети дилеры будут представлены в 23 городах России, и в дальнейшем география присутствия будет расширяться», — отметил генеральный директор Московского автомобильного завода «Москвич» Дмитрий Пронин.

Напомним, что сборка автомобилей началась на автозаводе в Москве в конце осени этого года. Все автомобили сделаны на базе китайских JAC. Сейчас завод готов предоставить только один тип автомобилей — «Москвич 3». Стоимость машины начинается от 2 млн рублей. В ближайших планах у завода запуск производства электрокаров «Москвич 3е». Всего в 2023 году завод планирует выпустить 50 тысяч машин и 10 тысяч электрокаров.

Возрождение производства автомобилей под маркой «Москвич» произошло после того, как Россию покинула Renault. Контрольный пакет акций столичного завода перешел в собственность правительства Москвы.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовавтомобилиМосквич
1
0