Ростов-на-Дону Суббота, 25 мая
Общество, 14.02.2023 16:20

В Ростове мужчину отправили в тюрьму за поджог военкомата

В Ростовской области вынесли приговор 19-летнему жителю города Гуково, который 13 мая 2022 года поджог военкомат. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

Отмечается, что ранее судимый житель Гуково в ходе поиска работы в интернете «договорился с неустановленным «куратором» об участии в поджоге военкомата в роли «оператора». За это ему пообещали денежное вознаграждение в размере 3000 рублей. В ночь, когда он поджег военкомат, с ним был еще один человек — его данные не раскрываются. Мужчины кинули в здание бутылку с зажигательной смесью. Сотрудники успели потушить огонь.

Спустя два дня мужчина был задержан. В отношении него было возбуждено уголовное дело за хулиганство и покушение на уничтожение чужого имущества. 

Гуковский городской суд признал мужчину виновным и отправил его на 4 года в колонию общего режима. Приговор уже вступил в законную силу.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовГукововоенкоматподжог
1
1