Ростов-на-Дону Вторник, 25 июня
Общество, 20.05.2024 11:00

В Ростове мать 10-летнего мальчика заявила, что ее хотели лишить родительских прав из-за несделанной домашней работы

В Ростове-на-Дону маму 10-летнего Жени (прим.ред. имя изменено), который учится в школе №94, Викторию Ширину хотят лишить родительских прав, потому что она «ненадлежащим образом исполняет родительские обязанности по воспитанию своего сына». По мнению руководства школы, у Жени часто возникают конфликты со сверстниками и систематически не выполнено домашнее задание. Но Виктория Ширина и ее адвокат Елена Малахаева обратилась в редакцию «Блокнот Ростов», чтобы сохранить ребенка в семье. 


По словам мамы ребенка, все началось из-за череды конфликтных ситуаций между ее сыном и одноклассниками. Со стороны школы проводились различного рода профилактические беседы и работа со школьными психологами в 4 классе, в котором и учится Женя. Но ссоры между мальчишками не прекращались, тогда Виктория Ширина обратилась в отдел ПДН Пролетарского района города.

Первое собрание инспекция провела собрание с обидчиками Жени и их родителями. По словам адвоката Елены Малахаевой, ребята рассказали, что никого не задевают, родители же были на стороне своих детей.


Протокол о не исполнении родительских обязанностей. Фото предоставлено адвокатом Еленой Малахаевой

На следующий день после собрания против Виктории завели административное дело о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Произошло это все 26 марта 2024 года. 

Комиссию в администрации Пролетарского района собрали только в мае. Там женщине объявили о возможном лишении ее родительских прав. Поводом стало то, что Женя якобы систематически не выполняет домашние задания.

— Мальчик не выполнял задания только в те дни, когда его побили. Он был эмоционально подавлен. Но разве это повод для лишения родительских прав? — поделилась адвокат семьи. 

Тогда адвокат забрала Викторию Ширину и ее сына с этого собрания. По их словам, участники встречи даже не представились и долго возмущались на действия Елены Малахаевой. 

В субботу, 18 мая, в школе №94 прошла встреча с адвокатом семьи Еленой Малахаевой, мамой четвероклассника Викторией Шириной и начальником отдела образования Ростова Викторией Чернышевой и непосредственно руководством учебного заведения. 

Как рассказала Елена Малахаева, сотрудники управления пообещали устранить существующие недопонимания и конфликты в классе. Интересно, о том, что маму мальчика планируют лишить родительских прав, чиновники слышали в первый раз.

Добавим, что ситуацией заинтересовался председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Дело уже взяли на контроль.

— В социальных медиа сообщается о том, что в одной из школ города Ростова-на-Дону  сверстники издеваются над своим одноклассником. При этом руководство школы и должностные лица контролирующих и правоохранительных органов вместо защиты интересов несовершеннолетнего собираются лишить родительских прав мать ребенка, — говорится в сообщении. 

Дарья Кельян 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Обращение в редакциюследкомСК РФшколабуллингобразования
0
0