Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Общество, 18.05.2024 21:10

Александр Бастрыкин взял на контроль убийство 8-летней девочки в Ольгинке

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин взял на контроль ход расследования убийства 8-летней девочки в Ольгинке. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 



Напомним, 17 мая 2024 года в Ростовской области произошла страшная трагедия. Жительница станицы Ольгинской Аксайского района сообщила сперва соседям, а после и в полицию, что ее 8-летняя дочка не вернулась домой из магазина. 
Тело девочки с признаками насильственной смерти обнаружено в лесопосадке спустя несколько часов. 

Также сотрудники полиции установили, что незадолго до своего исчезновения девочку посадил в эвакуатор и увез в неизвестном направлении местный житель. 

По данному факту СУ СК России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Подозреваемый задержан. В суд направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

— Председатель Следственного комитета России поручил руководителю СУ СК России по Ростовской области Хуаде А.Г. доложить о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах, — говорится в сообщении.


Григорий Мелехов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
убийствоОльгинскаяследкомкриминалновости Ростовской областиСКАлександр Бастрыкин
0
0