Общество, 01.06.2021 17:01

В Ростове консул украинского посольства катался в наглухо затонированной машине

Сотрудники ГИБДД в конце мая остановили автомобиль с дипломатическими номерами, принадлежащий генеральному консульству Украины. Об этом «Блокнот Ростов» сообщил источник в правоохранительных органах.

Сотрудников госавтоинспекции удивил тот факт, что в автомобиле Hyundai Creta были затонированы передние стекла, что запрещено законом Российской Федерации.


В распоряжение «Блокнот Ростов» попали кадры, на которых видно, что консул посольства Иван Загородний сидит за рулем автомобиля. Сотрудник ГИБДД при нем заполняет протокол и объясняет ему причины остановки. Затем он попросил его оставить роспись или написать свою позицию. Подписывать сам какие-либо документы он отказался. Он отметил, что находится за рулем спецтранспорта и попросил, чтобы протокол о нарушении ему прислали по почте.

Сотрудники полиции объяснили дипломату, что наличие у него особого статуса не означает, что он может нарушать законы России.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовконсулУкраина
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1